東京ディズニーリゾートのレストラン「リストランテ・ディ・カナレット」。
運河沿いにあり、テラスからだとゴンドラも眺めることができるイタリア料理のレストランです。
店舗情報
場所
東京ディズニーシーのメディテレーニアンハーバーにあります。
メディテレーニアンハーバーからアメリカンウォーターフロントへ通り抜ける道沿いにあり、ゴンドラ乗船上の隣に位置しています。
メディテレーニアンハーバーからアメリカンウォーターフロントへ通り抜ける道沿いにあり、ゴンドラ乗船上の隣に位置しています。
メディテレーニアンハーバー向かって左に進み、ゴンドラのほうに向かっていけばよいかと思います。
営業時間
11:00~19:30(時期によっては時間帯が変更になる場合があります)
サービスタイプ
好きな料理をトレーにのせてレジで会計したのちに、テーブル席へ移動します。
入店方法
東京ディズニーシー内の施設のため、東京ディズニーシーの入場チケットが必要です。
店内に待合スペースがあるため、そちらで待機できます。
店内に待合スペースがあるため、そちらで待機できます。
予約優先になることが多く、外で待つ必要もあるかもしれません。
事前予約
プライオリティ・シーティング対応で、1か月前の10時から予約することができます。
予約した場合は、予約時間から優先的にテーブルに案内してもらえるようで、指定時間にテーブルが準備されるというわけではないのでご注意ください。
予約した場合は、予約時間から優先的にテーブルに案内してもらえるようで、指定時間にテーブルが準備されるというわけではないのでご注意ください。
当日予約
プライオリティ・シーティング対応で、事前予約とは別に当日の9時から予約することができます。
予約できた場合は、事前予約と同様で優先的にテーブルに案内してもらえます
メニュー
イタリアン中心となり、セットメニューもあれば単品での注文も可能です。
シェフのおすすめセット
シェフのおすすめセットは、前菜、パスタ、メイン、デザートで構成されています。
季節によってメニューが変更となり、パスタは別の種類に変更可能です。
写真は随分前のメニューとなりますのでご注意ください。
| 前菜 |
| メイン(肉) |
| デザート |
シェフのおすすめパスタセット
シェフのおすすめセットは、前菜、パスタ、デザートで構成されています。
上記のシェフのおすすめセットからメイン料理を除いた構成となります。
季節によってメニューが変更となり、パスタは別の種類に変更可能です。
シェフおすすめのアンティパスト
上記セットメニューの前菜と同じもので、単品でも注文が可能です。
シェフおすすめのパスタ
上記セットメニューのパスタと同じもので、単品でも注文が可能です。
セットのメインや前菜が不要な場合は、単品と追加で何かを頼むのがいいですね。
シェフおすすめのピッツァ
おすすめのピザは期間によって切り替わります。
25年4月頭までは「ピッツァ・ビアンカネーヴェ(プロシュート、ルッコラ、トマト、モルネーソース)」のようです。
この店舗はすべて窯焼きピッツァとなり、他のメニューも「マルゲリータ」や「ベジタブル」の種類もあります。
感想
とてもおしゃれな空間で、中にいるだけで特別な時間を過ごすことができ、デートや記念日にもおすすめです。
単品でも注文できるため、気軽に入店して単品のみ注文するといったスタイルもおすすめです。
ただし、人気店のため、予約を取るのが難しいため、事前予約で頑張るか、当日並ぶかする必要ありますのでご注意ください。